Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Universitario rescata un empate agónico ante Cusco FC y acaricia el Torneo Clausura

Universitario de Deportes y Cusco FC igualaron 1-1 en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Universitario. Foto: @Universitario

¡Con lo justo! Universitario de Deportes rescata un empate agónico (1-1) en su visita a Cusco FC y se mantiene en el primer lugar del Torneo Clausura con 36 puntos y con una diferencia de goles de +18. Ahora, los merengues tendrán la posibilidad de quedarse con el título y forzar una final con Alianza Lima si derrotan a Sport Huancayo en la última fecha.

Este sábado, Universitario de Deportes estuvo a punto de irse con las manos vacías del Estadio Inca Garcilaso de la Vega y ceder el primer lugar de las clasificaciones a su más cercano perseguidor: FBC Melgar (35 unidades y una diferencia de goles de +17); sin embargo, un gol en los minutos finales le devolvió las esperanzas al conjunto estudiantil.

La 'U' arrancó el partido con mucho ímpetu. Tal es así que, a los 6' del primer tiempo, Edison Flores probó los reflejos del portero Daniel Ferreyra. Minutos después, Cusco FC reaccionó y el uruguayo Mauro Da Luz casi convierte el primero de la noche luego de una gran jugada individual. Posteriormente, Da Luz volvió a inquietar el arco crema, pero esta vez encontró muy bien parado al guardameta José Carvallo.

Ya en el complemento, el charrúa Mauro Da Luz (82') aprovechó una asistencia de Hideyoshi Arakaki y convirtió el 1-0 de cabeza. Sin embargo, Universitario nunca bajó los brazos y rápidamente encontró el empate por intermedio del delantero Álex Valera (88'), quien se vio favorecido de una gran asistencia de Andy Polo. Los minutos finales se llenaron de dramatismo hasta que el árbitro Diego Haro pitó el final del partido.

Universitario de Deportes visitará este sábado a Cusco FC en un encuentro correspondiente a la penúltima jornada del Torneo Clausura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega desde las 20:00 horas (01:00 GMT).

Universitario, ubicado en el primer lugar de las clasificaciones con 35 puntos y con una diferencia de goles de +18, saldrá en busca de un triunfo que le permita llegar a la última fecha con chances de obtener el título y el boleto a la gran final del campeonato peruano.

La "U" llega al partido de esta jornada tras haber goleado 3-0 a la Universidad Técnica de Cajamarca en el Estadio Monumental con goles de Luis Urruti, William Riberos y Edison Flores. Previamente, los merengues consiguieron un triunfazo en el Estadio Mansiche tras derrotar a César Vallejo con un tanto de Luis Urruti.

En la previa, el experimentado guardameta José Carvallo reconoció que "hemos trabajado estás casi tres semanas de buena forma, vamos a llegar bien para el partido de mañana. Cusco FC es un rival complicado como todos y será un lindo partido".

Piero Quispe, por su parte, confesó que "ahorita estoy enfocado en la 'U', estoy 100% metido en la 'U'. La Selección ya pasó y ya me tocará, solo Dios sabe". Posteriormente, analizó el juego ante Cusco FC. "Es un partido bastante difícil y vamos a salir con la misma mentalidad de siempre".

En tanto, Cusco FC, situado en el octavo casillero del Acumulado con 49 unidades y con una diferencia de goles de +1, intentará quedarse con la victoria y, de esta manera, meterse en zona de clasificación a torneos internacionales (Copa Conmebol Sudamericana 2024).