Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Adrián Ugarriza acaba con el mal momento de Deportivo Garcilaso en la Liga 1

Deportivo Garcilaso derrotó 2-0 a Cienciano en una nueva edición del Clásico Cusqueño.

Adrián Ugarriza le dio la victoria a Garcilaso sobre Cienciano. Foto: Facebook Club Deportivo Garcilaso

¡Un 'doblete' y a recuperarse! El delantero Adrián Ugarriza se vistió de 'héroe' en los últimos minutos del partido ante Cienciano al darle el triunfo (2-0) a Deportivo Garcilaso luego de tres fechas en la Liga 1.

Con este resultado favorable, el 'celeste cusqueño' logró escalar en la tabla de posiciones y ocupa el puesto 13 del Torneo Apertura al sumar 11 puntos. Por su parte, el 'Papá' se estanca en la casilla 5 con 20 unidades y queda a diez del actual líder Universitario.

En la primera mitad del 'clásico cusqueño' el conjunto de Cienciano tomó las riendas del juego; sin embargo, no podían trasladar su dominio al marcador y salvo algunos remates no inquietaron el arco de Diego Penny. El 'Garci', también tuvo sus chances, pero con contras que no llegaron a más.

Para la segunda mitad, el 'Papá' continuó con el control del esférico, pero cada vez le costaba fabricar situaciones que lo pusieron en campo rival. Estas dudas solo alimentaron la valentía 'celeste' que con sus cambios adelantaron sus líneas en busca de mejor suerte.

Así fue como a los 84 minutos, tras un pase de Diego Ramírez, el delantero Adrián Ugarriza anotó el 1-0 para Garcilaso. La alegría para los 'visitantes' se concretaría cuando el mismo Ugarriza a los 90 minutos estiraba la ventaja a un claro 2-0 que aseguraba el triunfo luego de tres fechas (un empate y dos derrotas).

¡Partidazo! Cienciano y Deportivo Garcilaso se verán las caras este viernes en una nueva edición del 'Clásico Cusqueño'. Dicho juego, correspondiente a la fecha 12 del Torneo Apertura de la Liga 1, se llevará a cabo en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega desde las 20:00 horas (01:00 GMT) y será transmitido a través de L1 MAX. SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El 'Papá', ubicado en el quinto lugar de las clasificaciones con 20 puntos y con una diferencia de goles de +3, buscará imponer sus condiciones -ante su eterno rival- en la 'Ciudad Imperial' y así conseguir su segunda victoria consecutiva en el campeonato peruano.

En la previa, Óscar Ibáñez reconoció que "es un partido importante, el año pasado nos tocó ganar el primer clásico cusqueño en Primera División, ahora sabemos que será difícil, de igual a igual, y representa cosas importantes para los jugadores, los hinchas y hay que trabajarlo y esperamos obtener el triunfo".

Carlos Garcés, por su parte, aseguró que "se viene un partido muy lindo para jugar y sobre todo para ganarlo. Hemos trabajado de buena manera y esperamos el viernes todos estar a la altura y quedarnos con los tres puntos. Venimos bien, y si bien el rival no viene tan bien, este es un partido distinto, en donde ambos nos vamos a jugar la vida y esperamos poder plasmar en la cancha lo que hemos trabajado".

Cienciano llega al partido de esta fecha tras haber derrotado 2-1 a Sport Huancayo en la 'Ciudad Incontrastable' con goles de Paolo Fuentes y Josué Estrada. Previamente, el 'Papá' igualó 1-1 con la Universidad Técnica de Cajamarca, también conocida como UTC, en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Deportivo Garcilaso, situado en el decimosexto casillero con ocho unidades y con una diferencia de goles de -5, no atraviesa un buen momento en la temporada y urge de una victoria para dejar los últimos lugares de las clasificaciones.

Hace unas horas, Orlando Núñez palpitó el duelo ante Cienciano y confesó que "el clásico cusqueño es ante un rival difícil, pero cada uno de mis compañeros está enfocado al 100% para poder enfrentar a un equipo difícil, nosotros estamos enfocados para poder sacar el partido adelante".