Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

¡Sorpresa en Trujillo! Doblete de Jairo Vélez y César Vallejo saca de la cima a Sporting Cristal en el Torneo Apertura

César Vallejo sorprendió a Sporting Cristal y lo remontó por 2-1 en el Estadio Mansiche de Trujillo.

César Vallejo 2-1 Sporting Cristal. Foto: Twitter @Liga1TeApuesto

La Universidad César Vallejo sorprendió a Sporting Cristal remontando el marcador por 2-1 en la jornada 13 del Torneo Apertura 2024. El cuadro dirigido por Enderson Moreira perdió la increíble chance de colocarse en la cima del campeonato y ahora, está por dos puntos debajo de Universitario.

Sporting Cristal inició las acciones de gran manera, con un tempranero gol de Santiago González en tan solo 3 minutos de juego, y con los celestes encima, el encuentro parecía que tomaba un rumbo de goleada.

Sin embargo, el elenco dirigido por ‘Chicho’ Salas demostró mucha actitud dentro del terreno de juego del Mansiche de Trujillo y a los 20 minutos, el ecuatoriano Jairo Vélez marcaba su primer tanto en el encuentro y el empate para los poetas causando la sorpresa en tienda rimense.

El partido se definió en la primera mitad, cuando Jairo Vélez cerró a los 44 minutos con otro tanto luego mediante un tiro libre que logró superar tanto a la defensa como al guardameta Renato Solís.

En la segunda mitad, Sporting Cristal vio debilitado con la lesión de Yoshimar yotún y con una serie de cambios, como el de Pacheco, Ascues o Alarcón, los dirigidos por Enderson Moreira fueron en busca del empate, que para su mala suerte, nunca llegó.

Con este resultado, Sporting Cristal se quedó en la segunda casilla del Torneo Apertura 2024 con 31 puntos, mientras que César Vallejo logró recuperar algunas posiciones y escaló hasta el puesto 13 con 14 unidades.

Este lunes 29 de abril, Sporting Cristal tendrá una nueva chance de seguir afianzándose en la primera casilla del Torneo Apertura 2024, donde tendrá que visitar a César Vallejo en el Estadio Mansiche de Trujillo por la fecha 13, desde las 20:00 horas (hora peruana) y podrás disfrutarlo mediante la señal de L1 MAX.

El cuadro rimense ha demostrado una forma impresionante en el Torneo Apertura, sumando 31 puntos y colocándose en la cima del campeonato y peleando palmo a palmo con Universitario.

Sporting Cristal solo ha pedido en una oportunidad en lo que va del Torneo Apertura, en la fecha 8 ante Melgar por 1-2 en el Estadio Nacional y empató en una ocasión, frente a Cienciano en la fecha 3 por 2-2 en Cusco.

Los dirigidos por Enderson Moreira no conocen de derrotas jugando en condición de visitante y se el líder en la tabla de visitantes sumando 16 de sus 31 puntos jugando fuera de casa y se medirá ante un rival que tiene un presente completamente distinto.

La Universidad César Vallejo no pasa por un buen momento futbolístico, en donde viene de una dura derrota por 1-0 ante ADT de Tarma en la pasada jornada del Torneo Apertura, donde tan solo suma tres victorias.

César Vallejo demostró sus carencias tanto de local como visitante, sin embargo, fue en el Mansiche de Trujillo donde consiguió sumar sus tres únicas victorias en lo que va del Torneo Apertura y robarle puntos a Sporting Cristal será todo un reto para lo de ‘Chico’ Salas.

La última vez que le tocó a Sporting Cristal visitar el Mansiche para enfrentar a César Vallejo fue en el Torneo Clausura del 2023 y el equipo que en ese entonces era dirigido por el brasileño Tiago Nunes, consiguió vencer a los poetas por la mínima diferencia gracias al tanto de Corozo.