Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Goles, VAR y penales no concedidos reinaron en la victoria de César Vallejo sobre Melgar

César Vallejo superó por 3-2 a Melgar de Arequipa en el Estadio Mansiche.

Yorleys Mena. Foto: Twitter @Liga1TeApuesto

La César Vallejo superó por 3-2 a Melgar de Arequipa en un partido en donde el VAR fue protagonista. Los de Roberto Mosquera supieron darle vuelta al marcador e impusieron condiciones ante el ‘León del Sur’, quien estuvo cerca de igualar el encuentro sobre el final. El VAR se hizo presente anulando dos penales, uno por lado.

El marcador se abrió muy rápido en el partido por intermedio de Bernardo Cuesta. El mítico delantero del cuadro arequipeño acertó un golpe de cabeza a los 17 del primer tiempo, anotando el primer tanto del encuentro. Sin embargo, los locales subieron reponerse casi de inmediato y le pudieron dar vuelta al marcador.

Cinco minutos después del gol de Melgar, Gerson Barreto asistió a Alejandro Ramírez para igualar el encuentro a los 22 del primer tiempo y a los 27 Noronha apareció para anotar desde el punto penal, previa revisión del VAR, el 2-1 parcial con el cual ambos equipos se fueron al descanso para planificar la segunda mitad del partido.

Cuando el reloj marcaba los 59 minutos del partido volvió a aparecer Noronha, ahora asistiendo a Yorleys Mena, quien marcó el tercer tanto para los locales. Cinco minutos más tarde Cavero marcó el descuento para Melgar tras la asistencia de Cuesta, pero el gol fue anulado por Diego Haro tras la asistencia del VAR. A falta de 10 minutos para el final el propio Cuesta marcó el 3-2. A pesar de los intentos de igualar el marcador, el ‘León del Sur’ no pudo concretar el empate.

El VAR tuvo su última intervención del partido a los 90 +4’ del encuentro por un supuesto penal contra Yorleys Mena. Diego Haro se volvió a acercar al monitor del VAR y decidió no cobrar la pena máxima, por lo que el partido culminó 3-2 a favor de los ‘Poetas’, quienes se prepararan para recibir a Paolo Guerrero.

La César Vallejo recibe a Melgar de Arequipa este viernes 2 de febrero por la jornada 2 del Torneo Apertura de la Liga 1 en un duelo pactado para las 20:00 hora peruana (01:00 GMT) en el Estadio Mansiche de Trujillo. ‘Poetas’ y Dominós’ buscarán sus primeros puntos en la temporada 2024 tras caer derrotas en el inicio del torneo. SIGUE EL RESULTADO EN VIVO AQUÍ.

Los trujillanos, quienes este viernes remecieron el fútbol peruano al oficializar la llegada de Paolo Guerrero como nuevo refuerzo, llegan a este encuentro tras caer por 2-1 ante Alianza Lima en un duelo que comenzaron ganando, pero que no supieron sostener. Los trujillanos no quieren cometer los mismos errores y saltarán al campo de juego con la consigna de hacerse fuertes de local a pesar de la expulsión de Johan Madrid, quien se perderá el duelo ante el ‘León del Sur’.

Por su parte, Melgar no pudo conseguir un resultado positivo en su primer partido de la temporada y fue superado por 2-3 a manos de Cusco FC en un vibrante partido. A pesar de los esfuerzos de Cuesta y compañía, los de De Muner no supieron aprovechar su localía y se quedaron con las manos vacías, algo que esperan no se repita en su visita al Estadio Mansiche.

A pesar de que a inicios de semana desde Trujillo aseguraron que presentarían a su nuevo refuerzo, Paolo Guerrero, en el duelo ante el ‘León del sur’, se pudo conocer que el goleador de la Selección Peruana arribará a Trujillo en los próximos días y será presentado recién el próximo martes 13 de febrero.

Arequipeños y trujillanos se vieron las caras en dos oportunidades el pasado 2023. El primer duelo entre ambos se dio el 31 de mayo por la fecha 8 del Torneo Apertura. Aquel partido jugado en la UNSA de Arequipa terminó igualado a 2 con goles de Galeano y D’Arrigo, hoy en Alianza, para Melgar y un doblete de Mena para Vallejo. Sin embargo, la última visita de Melgar a Trujillo no es un recuerdo grato para los ‘Poetas’, pues el partido válido por la fecha 8 del Torneo Clausura terminó 2-1 a favor de Melgar. Noronha marcó para los locales, mientras que Lavandeira y Bordacahar hicieron lo propio para Melgar. Ascues se fue expulsado a los 64 minutos.