Por: Stewart Luya / Jorge Cruzalegui • Futbolperuano.com

Melgar derrotó agónicamente a Cantolao y lidera el Torneo Clausura

Melgar venció por la mínima diferencia a Cantolao en Villa El Salvador.

Melgar ganó y lidera el Torneo Clausura. Foto: @MelgarOficial

¡Triunfazo! FBC Melgar derrotó agónicamente a la Academia Cantolao y pasó a liderar el Torneo Clausura de la Liga 1. Con este resultado, el 'Dominó' sumó 28 puntos y desplazó del primer lugar a Sporting Cristal, Universitario de Deportes y Alianza Lima.

El equipo de Mariano Soso sufrió más de la cuenta para imponer sus condiciones en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador. Este martes, el 'Delfín' resistió hidalgamente; sin embargo, no pudo evitar la derrota, que lo mantiene en el último lugar del Acumulado.

FBC Melgar arrancó el partido con mucho ímpetu. Tal es así que, desde los primeros minutos de juego, se apoderó del balón. Lastimosamente, el conjunto arequipeño no logró capitalizar sus chances y se fue al descanso con el marcador en cero.

Ya en el complemento, Mariano Soso movió su banco y dispuso el ingreso de Kenji Cabrera, quien no desaprovechó su oportunidad y anotó -de cabeza- el único tanto de la tarde a los 85' tras una asistencia del argentino Cristian Bordacahar.

DATO: en la próxima fecha, Melgar recibirá a Unión Comercio en el Estadio Monumental de la UNSA.

Academia Cantolao recibirá este martes 19 de septiembre a Melgar por la fecha 14 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El encuentro fue programado para las 15:20 horas peruanas (20:20 GMT) en el Estadio Iván Elías Moreno y será transmitido por la Liga 1 Max y Liga 1 Play. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Como la realidad de ambos es muy distinta en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo también son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 8.00 soles mientras que el triunfo visitante está 1.38; el empate en este partido tiene paga 4.75 soles.

El conjunto chalaco logró romper su 'pequeña mala racha' de dos derrotas consecutivas en la pasada jornada cuando venció por 2-1 y como visitante a Carlos Mannucci. Por ese resultado, el 'Delfín' trepó a la casilla 15° del Clausura aunque su atención está puesta en el Acumulado donde marcha último y batalla por salir de zona de descenso.

Sin embargo, el trabajo no será sencillo porque el 'Dominó' lleva dos victorias 'al hilo' tras imponerse a Cienciano y Alianza Atlético con lo cual se posicionó en el 4ta lugar de la tabla con 25 puntos y solo quedó a uno de los líderes Sporting Cristal, Universitario y Alianza Lima. Para el conjunto arequipeño será vital sacar los puntos y así seguir ilusionado con el título.