Sport Huancayo complica a Atlético Grau que encadena cinco partidos sin victorias en el Torneo Apertura

Atlético Grau y Sport Huancayo se repartieron los puntos en el cierre de la fecha 14 del Torneo Apertura.

Sport Huancayo rescata un punto en casa de Atlético Grau. Foto: Liga1 TeApuesto

En un partido discreto de Sport Huancayo, el 'Rojo Matador' logró conservar el empate a cero frente a un Atlético Grau que acaba de encadenar cinco fechas consecutivas sin poder celebrar en la Liga 1.

El resultado deja al conjunto de Piura en el puesto 11 de la tabla con 15 unidades mientras que los huancaínos están en la casilla 9 con 18 puntos. Además, en la siguiente jornada, Grau se mide a Garcilaso en Cusco y Huancayo recibe a Alianza Lima.

La primera mitad tuvo a un cuadro local dominante y con el esférico en sus pies tratando de hacer daño; sin embargo, pese a sus remates y balones detenidos con tiros de esquina no supieron romper la paridad. Para el 'Rojo Matador' fue un logro aguantar el cero en su arco e irse al descanso.

El complemento se 'pintó' casi de igual tono al ser el cuadro 'albo' el que tenía el control del juego, Huancayo se limitaba a ordenarse en zona defensiva para no verse abajo en el marcador y conforme pasaban los minutos el tiempo era su aliado ante un desesperado conjunto piurano.

Ni siquiera los cambios en uno y otro lado motivaron otro tipo de respuesta en el campo. Los dos cuadros se 'pegaron a su papel' sobre el final: Grau atacando por todo el frente y Huancayo resguardado en zona defensiva. Sin embargo, fue la visita quien cumplió su cometido al conservar el cero y llevarse un punto hasta la Incontrastable.

Atlético Grau recibirá este lunes 06 de mayo a Sport Huancayo por la jornada 14 del Torneo Apertura de la Liga 1. El encuentro fue programado para las 14:30 horas peruanas (19:30 GMT) en el Estadio Campeones del 36 y será transmitido por la señal de L1 MAX. También podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El cuadro 'albo' pasa por uno de sus momentos más complicados en el campeonato y es que hace cuatro fechas que no sabe de victorias y tres de las últimas fueron derrotas: Alianza Lima (2-0), Melgar (2-1) y UTC (3-2). Estos resultados lo llevaron al puesto 13 de la tabla de posiciones con 14 unidades.

Asimismo, en condición de local, el 'Patrimonio de Piura' ha disputado un total de siete partidos registrando apenas dos victorias, cuatro empates y una derrota. Es decir, todavía no ha podido hacerse fuertes en 'casa' en el Campeones del 36.

Al frente, el 'Rojo Matador' es la otra cara de la moneda y es que en la fecha anterior volvió a sonreír luego de siete jornadas entre las que sufrió una arrolladora derrota de 6-0 a manos de Los Chankas. Pero todo eso quedó atrás luego de vencer a 1-0 a Mannucci.

El cuadro de Huancayo, 10mo en el torneo doméstico con 17 unidades, sabe muy bien que deber volver a sumar de a tres para empezar a acercarse al grupo de arriba de la tabla y así tentar otra clase de suerte en el Clausura.

Ambos conjuntos ya saben lo que es enfrentarse porque lo hicieron en la temporada pasada. De hecho, el resultado en aquel entonces fue favorable para los de la Incontrastable porque en su primer duelo vencieron en casa por 1-0, pero en la revancha no pasaron del empate sin goles en el calor de Piura.