ADT goleó por 3-0 a Unión Comercio por el Torneo Clausura de la Liga 1

ADT goleó por 3-0 a Unión Comercio por la fecha 17 del Torneo Clausura.

ADT goleó por 3-0 a Unión Comercio. Foto: Twitter @adt_tarma

ADT Tarma consiguió una importante victoria ante Unión Comercio de local y aseguró su cupo a la Copa Sudamericana 2024 y dejó al 'Poderoso del Sur' a un paso de acompañar a Deportivo Municipal y Academia Cantolao en el descenso a la Liga 2 2024.

En un primer tiempo sin emociones. ADT conseguía la ventaja a los 48 minutos de juego tras el tanto de Janio Pósito luego de la asistencia de Hernán Rengifo que no pudo superar al ‘Banana’ Ruíz y tras el rebote, decidió en cederle el balón al atacante.

A los 60 minutos, ADT Tarma aprovechó un error en el mediocampo de Arroé y Víctor Perlaza anotó un golazo tras un tiro inatajable para Ruíz desde el borde del área. Y n los 90 minutos de juego, apareció la figura del cuadro tarmeño, Kevin Serna, que apareció de cabeza tras una gran jugada preparada para asegurar un gran año.

Con este resultado, Unión Comercio se mantiene dos puntos por debajo de Deportivo Binacional y empieza a quedarse con el último cupo para el descenso y se jugará la vida en las últimas dos jornadas que le restan ante Deportivo Garcilaso y ante Atlético Grau de visitante.

Por su parte, ADT Tarma se afianzó en la sexta posición de la tabla con 53 unidades a falta de dos jornadas donde visitará a Alianza Lima y cerrará ante Carlos A. Mannucci de local.

ADT de Tarma y Unión Comercio se verán las caras este domingo (08/10) en un encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada del Torneo Clausura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Unión Tarma desde las 15:20 horas (20:20 GMT).

El 'Vendaval Celeste', ubicado en el sexto lugar del Acumulado con 50 puntos y con una diferencia de goles de +4, saldrá en busca de un triunfo que le permita mantenerse en zona de clasificación a torneos internacionales (Copa Conmebol Sudamericana).

ADT de Tarma llega al partido de esta fecha tras haber derrotado por la mínima diferencia a la Academia Cantolao en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador. Previamente, venció por el mismo marcador a Alianza Atlético en el Estadio Unión Tarma.

El 'Poderoso del Alto Mayo', por su parte, no atraviesa por un buen momento en la temporada. Tal es así que, actualmente, se encuentra ubicado en el antepenúltimo casillero con 33 unidades, con una diferencia de goles de -27 y en zona de descenso directo.

Es preciso recordar que, hace unos días, Unión Comercio igualó 2-2 con Deportivo Binacional en el Estadio Carlos Vidaurre García de Tarapoto. Previamente, el conjunto selvático no pudo en su visita a FBC Melgar y cayó 1-3 en el Estadio Monumental de la UNSA.