¡Emelec Campeón Nacional de la Serie A de Ecuador!

Emelec, club de Christian Ramos, consigue su título número 14 tras vencer 2-0 al Delfín en el Estadio Jocay de Manta.

Emelec se consagró campeón nacional de la Serie A de Ecuador tras vencer 2-0 al Delfín en su visita a Manta. Los 'Millonarios' se llevaron su estrella número 14 al conseguir un resultado global de 6-2. El peruano Christian Ramos jugó los 90 minutos del partido.

La ventaja conseguida en la ida fue clave, pero se debían jugar los últimos 90 minutos del compromiso. Emelec, logró dominar el partido y se hizo con el trofeo de la Serie A de Ecuador.

En los primero minutos del partido, el cuadro de Delfín mostró un mayor volumen ofensivo para conseguir un gol tempranero. Sin embargo, la defensa de los 'eléctricos' fue muy sólida y ponía en desesperación a los locales en Manta.

El gol llegaría en el minuto final del primer tiempo por obra de Preciado que la mandó a guardar al arco de Ortiz luego de un disparo de cabeza. Con el resultado a favor se iban al descanso los compañeros de Christian Ramos.

Para la segunda parte, Emelec consiguió el gol definitivo de los pies de Angulo. Los 'Millonarios' ya festejaban en el Jocay porque el título ya era seguro. Posterior a ello, el partido se volvió muy trabado debido a las constantes faltas de ambas escuadras.

Con este título, Emelec es el segundo equipo que más títulos tiene en la Serie A de Ecuador. Sumo su estrella número 14 y está debajo del Barcelona con 15 títulos.

Delfín vs Emelec se enfrentan este domingo a las 12:00 horas de Perú (17:00 horas GMT) en el Estadio Jocay por el partido de vuelta de la Final de la Serie A de Ecuador. El peruano Christian Ramos arrancará en el once titular de Emelec.

Luego de conseguir una victoria por 4-2 en Guayaquil, el equipo del peruano tiene claras las opciones para consagrarse campeón el próximo domingo en Manta. Si bien el partido se volvió un poco complicado para los 'eléctricos' en los minutos finales, el cuadro dirigido por Arias mantuvo la calma y serenidad para lograr un ventaja considerable de cara al partido de vuelta.

Por su parte, Delfín anhela marcar los goles necesarios para llevarse el título de la Serie A de Ecuador y dar la vuelta olímpica en su mismísimo estadio. Cabe resaltar, que Guillermo Sanguinetti, director técnico de Delfín, anunció que pelearán hasta el último minuto por llevarse el máximo trofeo del torneo ecuatoriano.

MINUTO A MINUTO

Minuto 90'+3 Final del partido. ¡Emelec campeón nacional!

Minuto 84' Último cambio en Emelec. Ingresa Quiñonez por Angulo.

Minuto 82' Último cambio en Delfín. Ingresa Malan por Patta Quintero.

Minuto 81' Segundo cambio en Emelec. Ingresa Vides por Burbano.

Minuto 69' Tarjeta amarilla para Paredes de Emelec.

Minuto 68' Tarjeta amarilla para Ordóñez de Deldín.

Minuto 68' Tarjeta amarilla para Guagua de Emelec.

Minuto 65' ¡GOOOOOOOOOOL DE EMELEC! Angulo amplia el marcador y prácticamente sentencia el marcador. Emelec más cerca del título nacional.

Minuto 63' Cambio en Emelec. Ingresa Matamoros por Luna.

Minuto 59' Segunda cambio en Delfín. Ingresa Ona por Paredes.

Minuto 57' Delfín ataca por todas las vías para buscar el empate, pero la defensa de Emelec cubre todos los disparos.

Minuto 50' Tarjeta amarilla para Dreer de Emelec.

Minuto 46' Cambio en Delfín. Ingresa Chicaiza por Murillo.

Minuto 45' Comenzó el segundo tiempo.

Minuto 45'+1 Final del primer tiempo. Por ahora Emelec es campeón nacional. Resultado global: Emelec 5-2 Delfín

Minuto 44' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE EMELEC! Preciado marca de cabeza tras un centro de tiro libre.

Minuto 42' Casi gol olímpico de Luna para Emelec. Muy atento el portero Ortiz.

Minuto 35' Tarjeta amarilla para Luna Quinteros de Delfín. La sacó barata el zaguero 'cetáceo'.

Minuto 26' Paredes tuvo en sus pies el gol pero defendió bien Ramos.

Minuto 22' Disparo de Burbano que es desviado por encima de la portería. Emelec aprovechó el desorden defensivo de Delfín.

Minuto 14' Un tiro libre desperdiciado por Delfín que es controlado por la defensa 'Millonaria'.

Minuto 8' Ataque del Delfín que es interceptado por Ramos. Tiro de esquina para los locales.

Minuto 5' Un juego de ida y vuelta entre ambas escuadras. Delfín en busca del gol y Emelec esperando a su rival.