Olimpia hizo suyo el Superclásico de Paraguay con triunfo sobre Cerro Porteño

Olimpia derrotó como local a Cerro Porteño por la sexta fecha de la liga paraguaya.

Olimpia. Foto: Twitter

Olimpia sufrió para vencer a Cerro Porteño por 1 a 0 en una nueva versión del Superclásico de Paraguay. El 'Decano' es el líder en solitario de su liga, mientras que el 'Ciclón' comienza a quedarse regalado en la clasificación general.

El conocido 'Rey de Copas' trató de tomar el control del juego desde el inicio, pero se topó con un penal en contra casi iniciado el compromiso. Diego Churín pudo poner el primero para Cerro, pero el portero Aguilar le contuvo su remate.

Esta acción fue un envión anímico para los jugadores de Olimpia que volvieron a adelantar sus líneas en busca de la apertura del marcador, la misma que consiguieron sobre el minuto 20 con un furibundo remate de zurda de Néstor Camacho.

Con la anotación a su favor, el 'Decano' manejó mejor los tiempo y replegó sus líneas para conservar su ventaja. En tanto que Cerro Porteño apeló a los pelotazos como principal arma de ataque, pero sin la fortuna necesaria para emparejar las acciones.

Con este resultado, Olimpia se asienta en el primer lugar de la liga paraguaya con 16 puntos y le saca diez unidades de ventaja a Cerro Porteño, que con 6 enteros se ubica en el sétimo casillero.

Sigue aquí las incidencias del partido

Min 0' Se inició el Superclásico paraguayo.

Min 3' Arremetida por derecha de Cuero, pero no hubo nadie quien añada el balón tras su centro.

Min 5' Olimpia ha salido más agresivo en ataque en estos primeros minutos.

Min 7' Gran jugada de Otálvaro por derecha, pero su centro se fue muy pasado.

Min 9' Churín desperdició un buen tiro libre para Cerro Porteño, remató razante a la barrera de Olimpia.

Min 12' Las acciones están bastante parejas en el clásico paraguayo.

Min 13' Penal para Cerro Porteño, tras mano de Patiño dentro del área.

Min 14' Alfredo Aguilar le desvió el remate a Churín.

@martinfer1977

Penal de Juan Patiñ...

Min 15' Churín se pierde otra ocasión. 1¿Le queda el balón tras un tiro de esquino, pero lo pifea al saque de meta.

Min 17' Pase largo para Cuero, pero el balón llega a las manos del portero Anthony.

Min 19' El partido se juega con mucha intensidad, pero con poca claridad de ambos equipos.

Min 20' GOOLL de Olimpia, potente disparo de Néstor Camacho para abrir el marcador.

@robcantero

Goooooooooool de @elClubO...

Min 23' Se ha desorientado Cerro Porteño con el gol en contra.

Min 25' Olimpia comienza a retomar el control del balón.

Min 27' Tiempo de hidratación en el Superclásico.

Min 31' Olimpia hace mucho daño por la banda derecha.

Min 32' Brayam Montenegro estuvo a punto de marcar el segundo, pero su zurdazo fue contenido por el golero de Cerro Porteño.

Min 33' Amonestan a Mauricio Cuero en Olimpia.

Min 34' Casi llega el empate de Cerro Porteño, cabezazo de Insaurralde y el balón se fue pegado al travesaño.

Min 37 Olimpia ha comenzado a retroceder ante la presión de Cerro Porteño.

Min 40' Los jugadores de Olimpia tratan de llevar el partido a campo contrario.

Min 41' Zurdazo de Rodrigo Rojas, pero embolsó seguro el portero Aguilar en el arco de Olimpia.

Min 44' Olimpia hace tambalear a la defensa de Cerro Porteño con sus contragolpes.

Segundo Tiempo

Min 45' Se inició el segundo tiempo en el Defensores del Chaco.

Min 48' Cerro Porteño trata de tomar la iniciativa en el complemento.

Min 52' Olimpia parece especular en esta parte complementaria.

Min 53' Potente remate de Insaurralde, pero bien Aguilar para desviar y salvar así el arco de Olimpia.

Min 56' Olimpia trata de elaborar jugadas con triangulaciones en ofensiva.

Min 61' El partido se disputa arduamente en la mitad de la cancha.

Min 68' Pocas llegadas en los arcos en este segundo tiempo.

Min 69' Gran estirada de Aguilar para salvar el arco de Olimpia.

Min 70' Partido detenido para la hidratación de los jugadores.

Min 75' Olimpia ha bajado el ritmo e intenta adormecer el encuentro.

Min 79' Alfio Oviedo intentó para Cerro Porteño, pero el portero Aguilar detuvo tranquilo el balón.

Min 83' Néstor Camacho quedaba solo frente al arco de Cerro Porteño, pero estaba ya adelantado.

Min 87' Cerro Porteño apela a los pelotazos para acercarse a la defensa de Olimpia.

Min 94' Final del partido, Olimpia se quedó con el superclásico.

El 'Rey de Copas', que hará de local ante su acérrimo rival, llega en un mejor momento al liderar su torneo con 13 puntos de 15 posibles. En sus últimas dos presentaciones ha salido vencedor, por lo que buscará mantener la buena racha en el clásico y sumar así su quinta victoria en el campeonato.

En tanto que Cerro Porteño solo ha podido sumar seis unidades, esto producto de tres empates y una sola victoria, lo que lo obliga a imponerse a Olimpia para así acomodarse mejor en la tabla de posiciones.

La última vez que los gigantes paraguayos se vieron las caras fue el 21 de mayo del 2017 cuando 'El Decano' derrotó al 'Ciclón' por 2 a 0.

En el historial de enfrentamientos entre Olimpia y Cerro Porteño, el 'Ciclón' posee una ligera ventaja con 116 victorias, ante 114 del 'Rey de Copas', mientras que en 103 oportunidades terminaron empatados.