Chile venció sobre el final a Serbia en amistoso internacional

La selección de Chile logró vencer por 1-0 a Serbia en condición de visita. Los europeos empiezan con una derrota su preparatoria previa al Mundial Rusia 2018.

Chile consiguió un triunfo de 1-0 sobre Serbia que les sirve en lo anímico para preparar su reestructuración luego de no lograr su clasificación a esta Copa del Mundo. Los europeos, por su parte, cayeron en este amistoso de preparatoria previo a su participación en el Mundial Rusia 2018. El único gol del encuentro fue marcado por Guillermo Maripán a los 88 minutos.

La escuadra sudamericana comenzó siendo protagonista y desde el primer minuto ya se hacía notar por intermedio de un disparo de Junior Fernández de larga distancia. Luego, no tuvo que pasar mucho para que 'La Roja' vuelva a tener otra oportunidad y a los 6 minutos forzó una jugada que casi termina con gol en contra de un defensor serbio.

Los europeos lograron quitarse la presión chilena, al menos, por unos minutos y eso fue bien aprovechado por Radonjic. El volante decidió pegarle desde fuera del área y encontró en el arquero Arias una gran respuesta al evitar el primer tanto del partido.

Conforme iban corriendo los minutos el partido se fue disputando cada vez más en el medio campo, Chile no ejercía esa presión alta de los primeros minutos y Serbia empezaba a pararse mejor en el campo de juego y no dejaba a los chilenos hacer su fútbol, por ello el primer amonestado fue el serbio Antonio Rukavina.

Ya para la segunda mitad, el juego se 'distorsionó' un poco por los cambios que practicaron ambos entrenadores. Aún así, no lograban romper la paridad y solo se podían ver llegadas de peligro, sobretodo, de los dirigidos por Reinaldo Rueda.

Por eso, parecían que las acciones terminarían igualadas a cero. Sin embargo, a falta de solo dos minutos para acabar el tiempo reglamentario aparecería Guillermo Maripán para aprovechar el centro de Rodríguez y de un cabezazo decretar el 1-0 de los sudamericanos y el que sería el único tanto del encuentro.

@LaRoja

¡Finaaaaaal en el M...

Sigue las incidencias del partido Chile vs Serbia

Min 0: ¡Comenzó el encuentro!

Min 2: Junior Fernández remató de distancia y su disparo se fue desviado. Chile dio el aviso.

Min 6: Centro de Albornoz al área rival y casi gol en contra. La 'Roja' vuelve a intentarlo.

Min 13: Los chilenos tienen el control del balón y hacen su juego. Quieren abrir el marcador.

Min 16: El volante Radonjic le pegó desde fuera del área y el portero sudamericano evitó el primer tanto serbio.

Min 24: Reyes dio un buen pase largo para Díaz, quien la bajó y se la cedió a Sagal pero el delantero desvió el disparo en plena área serbia.

Min 36: El partido pasó a ser disputado en medio campo. Aunque Chile se ha mostrado más peligroso en lo que va del partido.

Min 40: Primera tarjeta amarilla para los europeos. El defensa Antonio Rukavina fue el primer amonestado del encuentro.

Min 45: Se agregó un minuto más de juego.

Min 46: Dos cambios en el medio tiempo para Serbia. Salieron Ljajic y Milivojevic, entraron Milinkovic y Matic.

Min 48: Serbia tuvo la primera llegada de la segunda mitad a través de un tiro de esquina.

Min 53: Amarilla para Serbia. Dusko Tosic recibió una amonestación para una fuerte entrada sobre Ángelo Sagal.

Min 62: Un jugador serbio remató a quemarropa y el portero chileno no tuvo problemas para retener el balón.

Min 64: Otro cambio más en los europeos. Radonjic y Zivkovic fueron reemplazados por Kostic y Tadic.

Min 65: Primer cambio en Chile. Salió Felipe Mora, entró Ángelo Henríquez.

Min 72: Dos cambios más en Chile. Salen Albornoz y Díaz, entran Vega y Bizama.

Min 80: Cambio en Serbia. Sale Kolarov y entra Rodic.

Min 88: GOOL de Chile. Maripán puso de cabeza el primero.

Min 90: Cambio en 'La Roja'. Salió Fernández y entró Lichnovsky.

Min 94: ¡Acabó el partido!

Las escuadras de Chile y Serbia miden fuerzas esta tarde a las 13:00 horas peruana (18:00 horas GMT) en el estadio Merkur-Arena. Los serbios empiezan así su preparación pensando en lo que será su debut en el Mundial Rusia 2018. Los sudamericanos, por su parte, intentarán reestructurar su equipo luego de no haber clasificado a esta Copa del Mundo.

Reinaldo Rueda, el seleccionador colombiano de Chile, dispuso media docena de cambios para su segundo desafío, en el que no contará con Gary Medel, quien se comprometido a estar en un amistoso antes de irse de vacaciones, tras una intensa temporada con el Besiktas turco, ni con el delantero del Benfica Nicolás Castillo, expulsado en el encuentro con los rumanos.

Erick Pulgar será el sustituto de Medel en la línea de contención, mientras Ángelo Henríquez comandará el ataque chileno en lugar de Castillo.

Rueda decidió además que Enzo Roco reemplace a Igor Lichnovsky y Miiko Albornoz a Sebastián Vegas en la defensa, y Junior Fernandes estará en la zona de creación en lugar de Martin Rodríguez.

La sexta novedad estará en el pórtico, donde Gabriel Arias, nacido en Argentina, debutará con Chile, en reemplazo de Gonzalo Collao, pues Rueda desea probar al máximo de jugadores en esta etapa de trabajo.

"Tengo que preparar al equipo para el (Mundial) 2022. Si ahora a Collao, a Díaz y a todos los jóvenes no los fortalecemos, no los respaldamos, no los dejamos equivocarse y no les damos minutos, no será fácil", dijo hoy el técnico en una rueda de prensa en Graz.

Rueda tuvo además elogios para Serbia: "es una selección experimentada, con características de lo que fue el fútbol yugoslavo, muy atractivo y ofensivo. Es una mixtura entre el fútbol europeo y sudamericano", afirmó.

Para los balcánicos, en tanto, el amistoso  es una oportunidad de examinar diferentes combinaciones de jugadores y variantes técnicas antes del Mundial, donde su equipo debutará frente a Costa Rica el próximo 17 de junio, según su técnico, Mladen Krstajic.

Serbia jugará su último ensayo ante Bolivia, en 9 de junio y ambos partidos servirán a Krstajic para definir el once titular mundialista.

"En el duelo contra Chile probaremos distintas combinaciones (...). El resultado no es la prioridad, y contra Bolivia buscaremos otra cosa. Nos preparamos poco a poco para Costa Rica, un partido muy importante", declaró.