Argentina derrotó 2-0 a Italia en partido amistoso internacional

Argentina, sin Lionel Messi, derrotó 2-0 a Italia en encuentro amistosos disputado en Manchester.

Selección de Argentina derrotó a Italia en encuentro amistoso en Manchester. Foto: AFP

La Selección de Argentina, sin Lionel Messi, derrotó a Italia 2 a 0 en un encuentro disputado en el Etihad Stadium de la ciudad de Manchester, Inglaterra.

El primer tiempo no tuvo muchas ocasiones. El segundo tiempo sí fue totalmente distinto. A los 48, un error del volante argentino Leandro Paredes estuvo cerca de costarle el partido al dejar a Lorenzo Insigne solo frente al arco de Caballero, pero su remate se fue afuera perdiendo una ocasión única para convertir.

La reacción argentina no se hizo esperar y un minuto más tarde, tras un gran centro de Di María, Lanzini estuvo cerca de cabeza. Los últimos 15 minutos con los cambios del Jorge Sampaoli, el campo cambió su inclinación y Argentina lo liquidó.

A poco de ingresar al campo de juego, Ever Banega convirtió a los 74 minutos un estupendo gol de zurda, tras una pared con Giovanni Lo Celso, dejando parado al arquero italiano Gianluigi Buffon. Luego, el delantero Manuel Lanzini, en su tercer partido con la casaca argentina, marcó el 2-0 definitivo, con un golazo a los 85 minutos tras un buen pase de Gonzalo Higuaín.

El próximo encuentro que disputará Argentina será ante España –que empató con Alemania 1 a 1- el 27 de marzo a las 14:30 hora peruana.

Argentina vs Italia: incidencias del partido

Min 0: Empezó el partido.

Min 5: ¡Ufffff! Cerca Di María de poner el primero en el marcado. El portero realizó una tapada sensacional.

Min 17: ¡Ufffff! Cerca Higuaín de poner el primero del partido. Buffón tuvo una atajada sensacional.

Min 39: ¡Casi! Paredes realizó un disparo furibundo que pasó a unos centímetros del poste izquierdo del arco de Buffón.

Min 45: ¡Qué hiciste Pipita! El argentino se falló un gol completamente solo. Buffón volvió a detener el grito de gol.

Min 45: Terminó el primer tiempo. Argentina 0-0 Italia.

Min 46: ¡Empezó el segundo tiempo!

Min 61: Cambio en Italia: sale Alessandro Florenzi, ingresa Davide Zappacosta.

Min 61: Cambio en Italia: sale Marco Paolo, ingresa Lorenzo Pellegrini.

Min 61: Cambio en Italia: sale Federico Chiesa, ingresa Antonio Candreva.

Min 62: Tremenda tapada de Caballero. Le quitó el grito de gol a Antonio Candreva.

Min 64: Cambio en Argentina: sale Angel Di María, ingresa Diego Perotti.

Min 64: Cambio en Argentina: sale Leandro Paredes, ingresa Ever Banega.

Min 66: ¡Ufffff! Casi Insigne pone el primero para Italia. Caballero atajó muy bien el balón.

Min 72: Cambio en Argentina: sale Marco Verrati, ingresa Bryan Cristante.

Min 74: Cambio en Italia: sale Ciro Immobile, ingresa Patrick Cutrone.

Min 76: ¡Goooooooollll de Banega! Argentina 1-0 Italia.

Min 76: Cambio en Argentina: sale Giovani Lo Celso, ingresa Cristian Pavón.

Min 85: ¡Golazooooo de Lanzini! Argentina 2-0 Italia.

Min 87: Cambio en Italia: sale Jorginho, ingresa Andrea Belotti.

Min 89: Cambio en Argentina: sale Fabricio Bustos, ingresa Gabriel Mercado.

Min 90: Terminó el partido. Argentina 2-0 Italia.

Argentina vs Italia: alineaciones confirmadas

@Argentina

#VamosArgentina Formaci&o...

@Vivo_Azzurro

???????? #ArgentinaItalia...

Argentina vs Italia se enfrentan este viernes 23 de marzo a las 14:45 hora peruana (EN VIVO ONLINE) en encuentro amistoso pactado por fecha FIFA. El partido se desarrollará en el Etihad Stadium de la ciudad de Manchester y será trasmitido por TyC Sport.

El técnico de la Selección de Italia, Luigi Di Biagio, sorprendió al mundo entero al convocar al arquero de la Juventus, Gianluigi Buffon. En conferencia de prensa, el estratega italiano explicó el porqué de la convocatoria del veterano portero.

"Buffon está aquí también para unir. Está aquí para jugar, dar algo más al equipo. Es un valor añadido dentro y fuera del campo. Jugará uno o dos partidos, no sé. Veré en estos días, tomaré una decisión dependiendo de lo que vea", indicó Luigi Di Biagio.

La Selección de Argentina, en cambio, mostró algunas novedades en la lista de convocados para los partidos amistoso. Jorge Sampaoli decidió dejar de lago a Paulo Dybala y Mauro Icardi, para darle espacio a Lautaro Martínez y Cristian Pavón, futbolistas que actúan en el torneo local. Sin embargo, tuvo que dejar de lado al volante Eduardo Salvio por una lesión.

Argentina vs Italia se verán las caras este viernes a las 14:45 hora peruana (19:45 GMT) en el Etihad Stadium de la ciudad de Manchester.