Fútbol Femenino

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Alianza Lima rompe el invicto de Sporting Cristal y es líder en la Liga Femenina

Alianza Lima superó por 2-1 a Cristal y es líder de la Liga Femenina junto a Universitario.

Adriana Lúcar y Asuncao le dieron la victoria a Alianza Lima sobre Sporting Cristal en la Liga Femenina. Foto: Twitter @AlianzaLimaFF

El equipo femenino de Alianza Lima logró una importante victoria en la Liga Femenina 2024 al superar a Sporting Cristal, arrebatándole la punta del campeonato e igualando en puntos con Universitario de Deportes. Sin embargo, la mejor diferencia de goles posiciona a las ‘Blanquiazules’ en el primer lugar.

Las de La Victoria se enfrentaron a las ‘Rímenses’ en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador en un partido que fue bastante disputado en sus minutos iniciales. El marcador recién se pudo aperturar a los 40 minutos de juego por intermedio de Adriana Lúcar, mientras que Asuncao también se hizo presente en el marcador a poco del final de la primera etapa.

Con esta importante ventaja las ‘Grones’ salieron al terreno de juego con la tranquilidad de manejar los hilos del partido con mayor tranquilidad; sin embargo, Oribe aparecería a los 63 minutos de juego para marcar el descuento para Cristal, quienes se volvían a meter en el partido, generando cierta preocupación en tienda ‘Blanquiazul’.

A pesar del descuento, Sporting Cristal no encontró los espacios para marcar el tanto del empate. Alianza Lima se paró muy bien en defensa y se aferró a los tres puntos, los mismos que le permiten, no solo cortar el invicto de Sporting Cristal, sino que también le sirvieron para escalar a lo más alto de la Tabla de Posiciones.

Resultados de la fecha 7 de la Liga Femenina.