Suiza empató con Irlanda del Norte y clasificó al Mundial de Rusia

Suiza recibe este domingo a Irlanda del Norte en Basilea por el partido de vuelta rumbo al Mundial Rusia 2018.

Suiza empató 0-0 como local frente a Irlanda del Norte, resultado que le sirvió para clasificar al Mundial Rusia 2018 gracias a la victoria que consiguió como visitante en el partido de ida del repechaje europeo.

El encuentro se disputó en la media cancha. En los primeros minutos, Irlanda del Norte buscó adelantarse en el marcado, pero la defensa suiza cortó todo avance hacia la portería defendida por Sommer. A partir de los 15 minutos, el cuadro local se hizo de la media cancha y pasó a dominar el encuentro, el cual duró hasta casi los 90 minutos.

En los últimos instantes del partido, Irlanda del Norte casi anota el gol que llevaría la llave al tiempo extra, pero Ricardo Rodríguez sacó la pelota en la línea, permitiendo a su país llegar al Mundial Rusia 2018.

Esta será la undécima participación de Suiza en un Mundial. Su mejor participación fue en 1954, donde quedó quinto.

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO

Min 0: Empezó el partido. Suiza 0-0 Irlanda del Norte.

Min 7: Tarjeta amarilla para Brunt.

Min 45: Terminó el primer tiempo. Suiza 0-0 Irlanda del Norte.

Min 61: Cambio en Suiza: sale Dzemaili, ingresa Mehmedi.

Min 72: Tarjeta amarilla para Sferovic (Suiza).

Min 75: Cambio en Irlanda del Norte: sale Ward, ingresa Jones.

Min 75: Cambio en Irlanda del Norte: sale Norwood, ingresa Magennis.

Min 80: Cambio en Suiza: sale Shaqiri, ingresa Freuler.

MIn 86: Cambio en Suiza: sale Seferovic, ingresa Embolo.

Suiza

Die Schweizer Startelf ge...

Irlanda del Norte

@NorthernIreland

Here's our starting 1...

Suiza vs Irlanda del Norte se enfrentan este domingo 12 de noviembre en el partido de vuelta del repechaje europeo rumbo al Mundial Rusia 2018.

Los suizos parten con ventaja en la serie, luego de derrotar por 1-0 a Irlanda del Norte en Belfast con gol de Ricardo Rodríguez tras un polémico penal.

El técnico de norirlandés criticó el jueves la actuación del árbitro en la derrota de su equipo frente a Suiza. Por ello, le pidió al juez que le regale algo como les regalaron a los helvéticos en el primer encuentro.

El partido se jugará en el St. Jakob Park de la ciudad de Basilea desde las 12:00 hora peruana (17:00 GMT) y será transmitido por ESPN 2.

Suiza vs Irlanda del Norte: posibles alineaciones

Suiza: Sommer; Lichtsteiner, Schar, Akanji, R. Rodriguez; G. Xhaka, Zakaria, Shaqiri; Dzemaili, Zuber y Seferovic.

Irlanda del Norte: McGovern; McLaughlin, McAuley, J. Evans, Brunt; St. Davis, Norwood, Saville, J. Ward; Magennis y K. Lafferty.