DESCENTRALIZADO

Sporting Cristal no pudo ante UTC e igualaron 2-2 por el Torneo de Verano

A pesar del empate, Sporting Cristal se mantiene en el primer lugar del Grupo A de Torneo de Verano.

Sporting Cristal no pudo ante UTC en el estadio Alberto Gallardo y sumó su segundo empate consecutivo en el Torneo de Verano por la octava fecha del Grupo A. Los celestes igualaron 2-2 ante el cuadro cajamarquino y se mantienen como únicos líderes de su grupo con 17 unidades.

Fiel a su estilo, el equipo del chileno Mario Salas, salió desde el primer minuto de juego en busca de la apertura del marcador, tal es así que ante de los 5’ Gabriel Costa inquietó el arco de UTC en dos oportunidades. Tres minutos más tarde, apareció Horacio Calcaterra para marcar de cabeza el 1-0 tras un centro desde la banda izquierda de Jair Céspedes.

Después de este tanto, Cristal siguió dominando el juego y llegando al arco de Carvallo, sin embargo, a los 18’ Juan Pablo Vergara ejecutó un tiro libre de manera excepcional y convirtió el 1-1 ante la sorpresa de todos los asistentes. Un minuto más tarde Adrián Ugarriza pudo marcar el 1-2 pero su remate de cabeza pegó en el travesaño.

Después del empate ambos equipos tuvieron oportunidades para aumentar el marcador pero las ocasiones se hicieron nulas ya que los remates salieron desviados. Sin embargo, cuando se jugaba el tiempo adicionado del primer tiempo apareció Fernando Pacheco para marcar el 2-1 a favor del cuadro local con un potente disparo desde fuera del área.

En la segunda mitad, los dirigidos por Mario Salsas dominaron el juego y crearon más ocasiones de gol hasta que a los 71 apareció Adrián Ugarriza para marcar el 2-2 tras anotar de cabeza tras un tiro de esquina. Los minutos siguieron corriendo con Cristal volcado en ataque pero el resultado no se movería más y celestes y cremas se repartirían los puntos.

Incidencias del partido

Min 90+3: Final del partido: Sporting Cristal 2-2 UTC

Min 90: Omar Merlo (Sporting Cristal) corta una contra muy peligrosa de UTC.

Min 89: Emanuel Herrera (Sporting Cristal) pelea un balón suelto en el área que es bien controlado por Carvallo.

Min 88: Luis Cardoza (UTC) se pierde el tercero cajamarquino y envía su remate de cabeza desviado.

Min 87: Tarjeta amarilla para Omar Merlo (Sporting Cristal).

Min 86: Cambio en Sporting Cristal. Ingresa Christopher Olivares. Sale Jorge Cazulo.

Min 85: Tiro de esquina a favor de Sporting Cristal, suben los centrales.

Min 82: Juan Pablo Vergara (UTC) se encuentra sentido tras recibir una falta.

Min 80: Tarjeta amarilla para Jorge Murrugarra (UTC).

Min 80: Centro de Horacio Calcaterra por la banda izquierda y el balón es controlado por Carvallo.

Min 79: Cambio en UTC: Ingresa Gonzalo Baglivo. Sale Donald Millán.

Min 78: Jorge Bazán (UTC) se encuentra tendido en el campo tras recibir una falta.

Min 78: Posición adelantada de Emanuel Herrera (Sporting Cristal).

Min 76: Tiro de esquina a favor de Sporting Cristal.

Min 73: Cambio en Sporting Cristal: Ingresa Alexis Rojas. Sale Fernando Pacheco.

Min 71: Goooooooool de Adrián Ugarriza. Sporting Cristal 2-2 UTC.

@GOLPERUoficial

?? #Vídeo Mira el ...

Min 68: Cambio en UTC: Ingresa Brayan Guevara. Sale Benjamin Ubierna.

Min 68: Tarjeta amarilla para Willy Pretel (UTC) por una falta en contra de Emanuel Herrera.

Min 67: Tiro de esquina a favor de UTC

Min 66: Gol anulado a Emanuel Herrera por posición adelantada.

Min 65: Tiro libre para Sporting Cristal en medio campo por una mano de un jugador de UTC.

Min 63: Cambio en Sporting Cristal: Ingresa Yulián Mejia. Sale Josepmir Ballón.

Min 62: Centro de Jair Céspedes que se va por encima del travesaño.

Min 60: Jugada peligrosa en el área celeste, sin embargo, ningún jugador de UTC logra impactar el balón.

Min 59: Falta en contra de Horacio Calcaterra (Sporting Cristal) en medio campo.

Min 58: Tiro libre en tres cuartos de cancha a favor de UTC.

Min 56: El balón se pasea por el área de celeste con mucho peligro.

Min 55: Falta en ataque de Sporting Cristal.

Min 54: Extraordinaria atajada de Carvallo (UTC) tras un disparo de Emanuel Herrera.

Min 52: Disparo desviado de Jorge Murrugarra (UTC).

Min 50: Tarjeta amarilla para Donald Millán (UTC).

Min 48: Cambio en UTC: Ingresa Willy Pretel. Sale Fernando Canales.

Min 47: Falta contra Gabriel Costa (Sporting Cristal)

Min 45:+2: Final del primer tiempo: Sporting Cristal 2-1 UTC.

Min 45+2: Goooooooool  de Fernando Pacheco. Sporting Cristal 2-1 UTC.

?? #Vídeo Revive e...

Min 45+1: Remate débil de Emanuel Herrera que termina en las manos de Carvallo (UTC).

Min 45: Ballón (Sporting Cristal) envía un balón al área que se pierde fuera del campo.

Min 44: Remate al travesaño de Emanuel Herrera tras pegarle al balón con pierna izquierda.

Mim 43: Falta de Jorge Cazulo contra Donald Millán en el medio campo.

Min 42: Disparo de Gabriel Costa que termina siendo controlado por Carvallo (UTC).

Min 39: Adrián Ugarriza (UTC) se pierde el segundo debajo del arco.

Min 37: Tarjeta amarilla para Johan Madrid (Sporting Cristal) por cortar una contra de Jorge Bazán (UTC).

Min 35: Tiro de esquina peligroso a favor de Sporting Cristal, sin embargo nadie llegó a impactar el balón.

Min 31: Tarjeta amarilla para Juan Pablo Vergara (UTC) por una falta contra Jair Céspedes.

Min 28: Remate desviado de Emanuel Herrera (Sporting Cristal).

Min 25: Después del empate cajamarquino el partido se hizo de ida y vuelta.

Min 20: Emanuel Herrera (Sporting Cristal) sacó un disparo desde fuera del área pero su remate se fue desviado.

Min 19: Ugarriza (UTC) asustó el arco celeste tras un remate de cabeza en el travesaño.

Min 18Goooooool de Juan Pablo Vergara. Sporting Cristal 1-1 UTC.

Min 17: Mano de Ballón (Sporting Cristal) en la linea del área y tiro libre a favor de UTC.

Min 15: Jugada peligrosa en el área de UTC que casi termina en el segundo tanto del cuadro local.

Min 12: Falta de Murrugarra (UTC) en contra de Gabriel Costa (Sporting Cristal) en medio campo.

Min 8: Goooooool de Horacio Calcaterra. Sporting Cristal 1-0 UTC.

Min 5: Falta de Calcaterra (Sporting Cristal) contra Guizasola (UTC).

Min 4: Tiro libre a favor de UTC.

Min 2: Centro de Gabriel Costa (Sporting Cristal) y el balón see pasea por todo el área con mucho peligro.

Min 1: Primera llegada del equipo local: cabezazo de Costa que es controlado por el potero Carvallo (UTC).

Min 0: Inició el partido: Sporting Cristal 0-0 UTC.

Sporting Cristal recibe este miércoles por la tarde a UTC en el estadio Alberto Gallardo por la octava fecha del Torneo de Verano. El encuentro se disputará desde las 15:30 horas de Perú (20:30 horas GMT).

Los dirigidos por el estratega chileno Mario Salas son líderes del Grupo A con 16 unidades y llegan al duelo de esta jornada tras haber igualado 1-1 ante Universitario de Deportes. Los Rimenses están invictos en condición de local y buscarán aprovechar el empate de su más cercano perseguidor, la U. San Martín (2do con 13 puntos), para consolidarse en la cima.

Sporting Cristal confía en que su goleador Emanuel Herrera siga en racha para quedarse con el triunfo. El delantero lleva once goles con el equipo celeste. De los cuales cuatro fueron dobletes. En el Torneo de Verano lleva anotado ocho tantos y es el máximo goleador.

Por su parte, la Universidad Técnica de Cajamarca llega golpeado al duelo ante los celestes tras haber caído aparatosamente ante Rampla Juniors por la Copa Sudamericana. Los cajamarquinos son coleros del grupo con cuatro unidades y de no conseguir un buen resultado se estarían complicado con el tema del acumulado.

Cabe recordar que ambos equipos no llegaron a enfrentarse en la primera fecha del torneo por problemas logísticos por lo que se decidió dar como ganador del partido a Sporting Cristal por Walk Over del cuadro cajamarquino.