Sporting Cristal se llevó la victoria en su presentación oficial

El equipo de Sporting Cristal regaló una victoria al hincha 'celeste' pese a estar con el marcador en contra en la primera parte del parte.

Sporting Cristal venció 2-1 a la Universidad de Chile por el 'Día de la Raza Celeste' en el Alberto Gallardo. En su presentación oficial, los 'rimenses' regalaron un buen espectáculo futbolístico para el público asistente.

Desde el pitazo inicial, ambas escuadras fueron con su mejor versión para llevar la delantera en el resultado general. El trámite de juego era de ida y vuelta con una intensidad que no tenía nada de amistoso.

Así mismo, el público se hizo presente en el Gallardo y llenó todas las gradas para alentar a su club para la presente temporada 2018. Algunos no pudieron ingresar al estadio, pero se las ingeniaron por afueras del complejo deportivo para observar a su equipo.

Sería en los minutos finales del primer tiempo donde llegaría el tanto de la U de Chile por obra de Soteldo.Con este marcador, la visita se iría a los vestuarios con un resultado a su favor en su paso por Lima. Ante ello, Mario Salas optó por realizar variantes para encontrar el mejor camino de cara al gol de su equipo.

Y, sin lugar a duda, los cambios ayudaron a los 'celestes'. En los primeros minutos de la segunda parte, la intensidad no se disminuyó pese a los cambios de ambas escuadras. La U de Chile quería ampliar su marcador, mientras que Cristal quería regalarle un gol a todo el público que se dio cita en el Gallardo.

Sería a los 72' donde el cuadro 'rimense' encontraría el gol tan ansiado para igualar el marcador y soñar con la remontada. El gol lo haría el reciente fichaje 'cervecero' Yulián Mejía tras un pase filtrado al borde del área para definir de zurda al arco de Herrera.

Inmediatamente, no pasaría ni cinco minutos para que Cristal logré estallar al Alberto Gallardo en el día de su presentación. Gabriel Costa, uno de los hombres que jugó los 90 minutos del partido, anotaría el gol del triunfo para los 'bajopontinos' tras un buen remate cruzado dentro del área.

Una victoria que hace ilusionar al hincha 'cervecero' de cara a los dos torneos que tiene en camino: Descentralizado y Copa Sudamericana.

Sporting Cristal inaugurará el Torneo de Verano cuando visite a UTC de Cajamarca el próximo viernes.

Sporting Cristal vs U de Chile se enfrentan este domingo a las 15:30 horas locales (20:30 horas GMT) en el Estadio Alberto Gallardo por el 'Día de la Raza Celeste'. Los 'rimenses' quieren presentarse a lo grande previo al inicio del Torneo de Verano 2018.

Cristal cierra las presentaciones oficiales de los clubes antes de que inicie el Descentralizado del presente año. Luego de un 2017 irregular, los 'cerveceros' se han armado de la mejor manera para afrontar los dos torneos a disputar, Descentralizado y Copa Sudamericana.

Así mismo, todos se encuentran a la expectativa del estilo de juego que plasmará Mario Salas en el campo con los nuevos fichajes del equipo 'rimense' como Emanuel Herrera, Yulián Mejía, Omar Merlo y Patricio Álvarez.

La presentación de los jugadores será a partir de las 14:00 horas, mientras que el partido está programado para las 15:30.

Sporting Cristal disputará por primera vez en su historia la Copa Sudamericana y lo hará frente al subcampeón de la pasada edición de la Copa Libertadores, Lanús. Es por ello que Cristal ha ido disputando varios amistosos y tendrá en su día de presentación a un rival fuerte como la U de Chile.

MINUTO A MINUTO

Min 90'+3 Final del primer tiempo

Min 80' Tarjeta amarilla para Díaz de la U de Chile.

Min 76' ¡GOOOOOOOOOOOL DE SPORTING CRISTAL! Gabriel Costa voltea el marcador y hace estallar el Alberto Gallardo.

Min72' ¡GOOOOOOOOOOOL DE SPORTING CRISTAL! Yulián Mejía iguala el marcador y sueñan con la remontada.

Min 63' Cambios en Cristal: Ingresa Mejía, Ysique, Olivares y Garces por Cazulo, Calcaterra, Herrera y Revoredo.

Min 45' Comenzó la segunda parte del partido.

Cambios en Cristal: Ingresa Lobatón, Chávez y Rojas por Ballón, Madrid y Pacheco.

Min 45'+2 Final del primer tiempo.

Min 41' ¡Gol de la U de Chile! Soteldo abre el marcador tras una jugada individual dentro del área.

Min 33' Tarjeta amarilla para Jorge Cazulo de Sporting Cristal.

Min 28' Se da el minuto de rehidratación para ambos equipos.

Min 21' Tarjeta amarilla para Soteldo de la U de Chile.

Min 15' Partido de ida y vuelta. Juego dinámico y con mucha intensidad en el Alberto Gallardo.

Min 0' Comenzó el partido por el 'Día de la Raza Celeste'