DESCENTRALIZADO

Comerciantes Unidos apabulló a Alianza Lima en el calor de Guadalupe

Comerciantes Unidos goleó 3-0 a Alianza Lima por la fecha 8 del Torneo de Verano.

Comerciantes Unidos venció contundentemente a  Alianza Lima por un marcador de 3-0, en lo que fue la apertura de la fecha 8 del Torneo de Verano. El equipo local hizo sentir su superioridad durante los 90 minutos y se quedó con unos valiosos tres puntos.

Los locales se mostraron siempre decididos a realizar su habitual juego, pasando rápidamente de defensa a ataque. Eso sabiendo las principales falencias de un cuadro victoriano que cada vez más, muestra poco fútbol y sobre todo poca efectividad en los últimos metros.

A esto le sumamos los garrafales errores defensivos que cometieron sus jugadores en la zaga, pues, fue allí donde se evidenció el talón de aquiles de la escuadra que dirige Pablo Bengoechea. Así, sobre el minuto 32, el paraguayo Jeremías Bogado abriría el marcador para los locales.

Sin embargo, la fragilidad de la defensa no acabaría ahí. Apenas dos minutos después, otra equivocación en salida, le permitió a Ronald Huacca marcar el segundo tanto.

Baldazo de agua fría para los aliancistas, que pese a realizar cambios en su zona ofensiva, no encontraría la brújula que los guíe a poder al menos descontar. Pero, eso no fue problema para Comerciantes, que aprovechó bien esa 'ventaja' para sentenciar el encuentro (3-0), a manos de su goleador Bogado.

Con este resultado, Alianza Lima ya suma tres partidos consecutivos sin conocer la victoria, descendiendo a la cuarta casilla con nueve puntos. Por su parte, Comerciantes Unidos subió una posición (3°) y encadena ya dos victorias de manera continua con 10 unidades.

Comerciantes Unidos y Alianza Lima abren este martes 13 de marzo la fecha 8 del Torneo de Verano, cuando choquen desde las 13:15 hora peruana (18:15 horas GMT) en el estadio Carlos Olivares de Guadalupe.

Incidencias

Minuto 0' ¡Empezó el partido!

Minuto 2' Primer intento de los locales, pero responde bien Daniel Prieto, el arquero.

Minuto 6' Disparo de Lemos que pasa desviado hacia el arco de Comerciantes Unidos.

Minuto 7' Falta contra M. Lenos . Tiro libre para Alianza Lima.

Minuto 11' Tiro de esquina. El primero para Alianza.

Minuto 16' Tiro libre a favor de Comerciantes Unidos.

Minuto 20' Nuevo tiro de esquina para la visita.

Minuto 25' ¡Uffff! Gran jugada colectiva que termina por encima del arco, cerca, Janio Posito.

Minuto 32' ¡Gooooool de Comerciantes Unidos! Jeremías Bogado apareció en el área para poner el primero.

Minuto 33' ¡Goooool de Comerciantes Unidos! Ronald Huacha marcó el segundo para los locales.

Minuto 36' Tiro libre a favor de Comerciantes.

Minuto 37' Tarjeta amarilla para Gonzalo Godoy en Alianza.

Minuto 43' No hay reacción por los dirigidos por Pablo Bengoechea.

Minuto 45' El árbitro agrega tres minutos más.

Minuto 45+3 ¡Final del primer tiempo!

Minuto 46' Dos cambios en el inicio del segundo tiempo. Ingresa Ascues por Lemos y se retira Fuentes para que ingrese Hohberg.

Minuto 46' ¡Arrancó la segunda mitad!

Minuto 48' Avisa el cuadro blanquiazul a través de Posito.

Minuto 50' Tiro de esquina para Alianza.

Minuto 58' Ingresa Mario Velarde por José Marina. Último cambio en Alianza.

Minuto 65' Se mantiene la ventaja. Alianza Lima sin ideas. Comerciantes aguanta el resultado.

Minuto 70' Tarjeta amarilla para Junior Aguirre, quien reclamó una injusta decisión del árbitro.

Minuto 76' ¡Uffff! casi llega el tercero para Comerciantes. Óscar Guerra la falla.

Minuto 83' Tiro libre para Alianza.

Minuto 85' ¡Ufff! casi el tercero para Comerciantes, otra vez Guerra.

Minuto 90' El árbitro agrega cinco minutos más.

Minuto 93' ¡Goooooolazo de Comerciantes Unidos! Jeremías Bogado puso el tercero.

Minuto 96' ¡Final del partido!

El equipo de Pablo Bengoechea llega de obtener un pobrísimo empate en casa ante la Universidad San Martín (0-0), por lo que sale obligado a recuperar los puntos en una ciudad nueva para ellos. A esto hay que sumarle que durante el 2017, los 'blanquiazules' no cayeron ante los 'cutervinos', con un saldo de dos victorias y un empate.

Por su parte, Comerciantes llega anímicamente bien, pues, logró un importante triunfo de visitante por 3-1 frente a UTC. Asimismo, quieren cobrarse una revancha tras el encuentro de ida, donde consiguieron la igualdad en el mismo estadio de Matute.

Cabe resaltar, que Alianza Lima ya sabe lo que es ganar en el interior del país durante la actual temporada.Lo hizo en la jornada 2 cuando se llevó los tres puntos de Ayacucho, tras vencer a Ayacucho FC con un resultado de 2-1, con goles de Janio Posito y Luis Ramírez. Descontó Mauricio Montes.