DESCENTRALIZADO

Alianza Lima sigue sin ganar en Matute: empató con UTC

Alianza Lima solo pudo empatar como local ante UTC en partido pendiente del Torneo de Verano.

Alianza Lima. Foto: Facebook

Alianza Lima acumuló su cuarto partido sin poder ganar en Matute en el presente Torneo de Verano. Los íntimos solo pudieron empatar 1 a 1 con UTC, en un duelo pendiente por la quinta fecha.

El equipo dirigido por Pablo Bengoechea evidenció una vez más su pobre producción ofensiva, la misma que provocó que en el primer tiempo no se crease alguna situación de gol en arco contrario. Es más, fue la visita la que tuvo la más clara con un tiro al poste de Juan Pablo Vergara.

Pese a ello, Alianza Lima trató de presionar con lo que podía y en el complemento quiso replantear con los ingresos de Carlos Ascues y Gabriel Leyes. El primero de los mencionados fue el que se mostró más incisivo en ataque con una serie de intentos en el arco de UTC.

Justamente, fue Carlos Ascues el que abrió la cuenta con un disparo razante, el mismo que parecía darle los tres puntos a los victorianos en este duelo por el Torneo de Verano.

Pero la ilusión aliancista por conseguir su primer triunfo en Matute en el presente año quedó en nada, cuando Pretel estableció el empate con golpe de cabeza y sentenciara así un partido que parecía perdido para UTC.

En tanto que Alianza Lima se queda relegado en el Torneo de Verano, con un saldo de apenas tres empates y una derrota como local. Los íntimos jugarán en Semana Santa ante Ayacucho FC en condición de local.

Sigue aquí las incidencias del partido

Min 0' Comenzó el partido en el estadio de Matute.

Min 2' Alianza Lima trata desde el arranque de llevar el partido a campo rival.

Min 4' UTC trata de presionar la salida de los íntimos.

Min 6' Posito quería escaparse al arco contrario, pero estaba adelantado.

Min 7' Alejandro Hoberg pateó de lejos, pero a dos tiempos controló el arquero Goyoneche.

Min 9' Peligroso centro de Hoberg, pero la defensa visitante despejó con todo el balón.

Min 10' Gonzalo Baglivio probó de lejos para UTC, pero embolsó seguro Prieto.

Min 14' Alianza Lima intenta más en ataque, pero le falta profundidad en sus intenciones ofensivas.

Min 15' Casi llega el primer gol de UTC, pero Millán remató desviado cuando estaba dentro del área aliancista.

Min 19' Goyoneche dejó un balón suelto, pero su defensa pudo alejarlo con todo.

Min 25' UTC repliega sus líneas y parece apostar al contragolpe como arma de ataque.

Min 31' Volvió a probar de lejos Gonzalo Baglivio, pero Prieto estuvo atento para atenazar el balón.

Min 36' UTC parece haberle tomado la mano a la delantera de Alianza Lima.

Min 42' Alianza Lima muestra pocos recursos ofensivos para hacer daño.

Min 44' Vergara sacó un fuerte disparo de tiro libre, pero el palo impidió su gol y salvó a Alianza Lima.

Min 45' Disparo de zurda de Cruzado, pero Goyoneche desvió bien el balón.

Min 47' Se termina el primer tiempo en Matute.

Segundo Tiempo

Min 45' Se inicia el segundo tiempo en Matute.

Min 49' Franco Navarro le pide a sus jugadores que presionen más arriba.

Min 54' Se salva UTC, Godoy encontró un balón y lo estrelló en el palo.

Min 60' Todo UTC se tira atrás y le cede el terreno a Alianza Lima.

Min 62' Cabezazo de Godoy, pero el balón se fue rozando el parante.

Min 64' Peligroso centro de Cotrina que casi se introduce en el arco de Goyoneche, que con los dedos desvía el balón.

Min 70' Desborde por izquierda de Alianza Lima que termina en los pies de Ascues, que con el arco vacío, manda el balón desviado.

Min 74' Pase largo para el ingresado Collazos, pero el balón llegó primero a las manos de Prieto.

Min 78' Collazos casi sorprende a todos con un fuerte disparo que chocó en el palo. Se salvó Alianza Lima.

Min 80' GOOLL de Alianza Lima, Carlos Ascues coloca el balón a un costado y abre la cuenta.

@GOLPERUoficial

?? #Video El 1-0 obra de ...

Min 85' Alianza Lima tiene más espacios con el adelantamiento de UTC.

Min 92' GOOLL de UTC, Pretel con golpe de cabeza pone el empate y silencia Matute.

?? #Video El defensor caj...

Min 94' Final del partido en Matute.

El equipo victoriano buscará su primer triunfo del año en su predio victoriano, donde hasta ahora solo ha sabido sumar dos empates y una derrota, dejando seriamente cuestionado el nivel del vigente campeón peruano.

Para el partido ante UTC, el técnico Pablo Bengoechea deberá superar algunas bajas en su formación. Leao Butrón sigue lesionado, mientras que Miguel Araujo se encuentra trabajando con la Selección Peruana en Estados Unidos; otro ausente será el defensa Gianmarco Gambetta.

Estas ausencias posibilitarán que Prieto se mantenga en el arco blanquiaul, mientras que Aldair Fuentes ocupe un lugar en la zaga central junto al argentino Gonzalo Godoy. El resto del equipo no debería sufrir mayores variantes.

En cuanto a UTC, los dirigidos por Franco Navarro llegan a Lima con el objetivo de sumar al menos un punto. Los cajamarquinos ya sumaron este año en la capital cuando derrotaron en el estadio Monumental a Universitario de Deportes, por lo que querrán hacer lo mismos en el estadio de Alianza Lima.