Sporting Cristal cae en Argentina y se jugará la vida en Lima

Sporting Cristal no pudo conseguir un buen resultado ante Lanús, pero los goles de visita pueden jugar a su favor.

Sporting Cristal cayó 4-2 ante Lanús. Foto: AFP

Sporting Cristal no pudo ante Lanús en Argentina por el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana. Los 'celestes' impusieron buen juego pero no les bastó para llevarse algo más del Néstor Díaz Pérez.

Se jugarán la vida en Lima. Cristal demostró que puede jugar de igual a igual ante el equipo argentino, pero sus falencias defensivas le pasaron factura en los 90 minutos de juego.

Mario Salas mantuvo la idea que ha presentado en todos sus partidos que es el de mantener la presión sobre el rival para que pierda el balón en salidas. Sin embargo, Lanús mostró buen ataque por las bandas que sirvieron para los goles del equipo 'granate'.

El primer gol llegó a los 16' por obra de Vides luego de recibir un centro por la banda izquierda. Sin embargo, Cristal mostró reacción ante el marcador adverso e igualó las cosas a los 22 minutos luego de un error defensivo de Lanús que aprovechó bien el delantero 'rimense' para sellar su tanto en Argentina.

Poco duró la alegría de los 'celestes', que Acosta pondría la ventaja de 2-1 luego de recibir un balón por la banda izquierda y colgar al portero Álvarez a los 29 minutos. A esto se le sumó, que Madrid comete un penal polémico para que Silva ponga el 3-1 antes de que culmine el primer tiempo del partido.

Para la segunda parte, Cristal no dejó la presión y dominio del juego que consiguió un penal a su favor luego de que Costa sea derribado por el defensa adversario. Herrera fue el encargado de reducir la distancia entre ambos equipos y puso el 3-2 desde los doce pasos.

Los 'bajopontinos' no dudaron en buscar el tanto del empate, ya que mostraban buen fútbol y ataque en todo el trámite de juego. Sin embargo, no opacaba la defensa frágil que rompía todo ataque del 'granate'.

Fue así, que desde un tiro de esquina el recién ingresado Di Renzo convertió el 4-2 definitivo para la victoria local en Argentina.

Sporting Cristal debe prepararse de la mejor manera para afrontar un duelo a muerte en la capital limeña. El partido está programado para el 7 de marzo a las 19:30 horas de Perú (00:30 horas GMT).

MINUTO A MINUTO

Min 90'+4 Final del partido.

Min 88' Cambio en Cristal. Olivares por Cazulo.

Min 85' ¡Goool de Lanús! Di Renzo marcó el cuarto tras un remate de cabeza de un tiro de esquina.

Min 84' Cambio en Lanús. Ingresa Di Renzo por Vides.

Min 74' Cambio en Lanús. Ingresa Moreno por Silva.

Min 73' Tarjeta amarilla para Mejía de Cristal.

Min 69' Cambio en Lanús. Ingresa Belmonte por Lodico.

Min 67' Cambio en Cristal. Ingresa Mejía por Calcaterra.

Min 62' Cambio en Cristal. Ingresa Rojas por Pacheco.

Min 61' Tarjeta amarilla para Martínez de Lanús.

Min 55' Tiro libre de Costa que chocó en el palo. Pudo ser el empate.

Min 55' Tarjeta amarilla para Carrasco de Lanús.

Min 54' ¡GOOOOOOOOOOOL DE CRISTAAAAAL! Herrera pone el 3-2 en Lanús desde los doce pasos.

Min 52' Penal para Cristal.

Min 45' Comenzó la parte complementaria.

Min 45'+1 Final del primer tiempo.

Min 45' Tarjeta amarilla para Lodico de Lanus.

Min 41' Tarjeta amarilla para Revoredo.

Min 34' Tarjeta amarilla para Madrid de Cristal.

Min 32' ¡Goool de Lanús! Silva amplia el marcador desde los doce pasos.

Min 31' Penal para Lanús.

Min 29' ¡Gooool de Lanús! Acosta vuelve a darle la ventaja a los locales.

Min 25' Tarjeta amarilla para Silva de Lanús.

Min 22' Tarjeta amarilla para Cazulo.

Min 22' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE CRISTAAAAAAL! Herrera iguala las cosas en Lanús.

Min 15' ¡Gooool de Lanús! Vides pone el primero del partido.

Min 11' Tiro de esquina para Cristal. Buen ataque celeste que cortó bien el defensa de Lanús.

Min 6' Pudo ser el primero para Lanús. Jugada preparada en el tiro libre que cortó muy bien Cazulo.

Min 5' Entrada fuerte de Ballón para Martínez. Tiro libre para Lanús.

Min 0' Comenzó el partido.

Sporting Cristal:

@ClubSCristal

Alineación Sportin...

Lanús:

Alineación @clubla...

Sporting Cristal vs Lanús se enfrentan este miércoles 21 de febrero a las 17:15 horas de Perú (22:15 horas GMT) en el Estadio Néstor Díaz Pérez por el partido de ida de la primera fase de Copa Sudamericana.

El momento 'rimense' ha llegado. Cristal intentará conseguir un buen resultado en Argentina para cerrar de manera cómoda en casa ante el vigente subcampéon de la Copa Libertadores.

Como se sabe, la presentación de los equipos peruanos no ha sido tan buena desde hace muchos años. Por el momento, clubes como UTC y Sport Huancayo han logrados resultados favorables en los partidos de ida. Ahora le toca al cuadro 'bajopontino' demostrar que así como es protagonista del fútbol local, puede imponer su juego en la presente edición de la Copa Sudamericana.

Por su parte, Lanús llega como el favorito para esta llave ya que estuvo cerca de coronarse campeón de la pasada Copa Libertadores. Así mismo, Lanús viene de perder 3-1 ante Racing por la Superliga Argentina, mientras que Sporting Cristal logró una importante victoria de 2-0 en Matute ante Alianza Lima.