Copa Sudamericana

Paolo Guerrero pasó desapercibido en la derrota de la César Vallejo

César Vallejo cayó por la mínima diferencia ante Defensa y Justicia en la Copa Sudamericana.

. Foto: Twitter @Sudamericana
El ‘Depredador’ Guerrero no pudo evitar la caída de la César Vallejo en la Copa Sudamericana. . Foto: Twitter @Sudamericana

César Vallejo recibió a Defensa y Justicia por la primera jornada de la Copa Sudamericana 2024. El equipo dirigido por Guillermo Salas, y comandado por Paolo Guerrero no puede cortar la crisis deportiva que atraviesa y cayó por la mínima diferencia ante el ‘Halcón’ con el tanto de Yorman Zapata a los 59 minutos de juego.

EFE.- Defensa y Justicia comenzó su andadura en la Copa Sudamericana con una victoria a domicilio por 0-1 sobre Universidad César Vallejo en la primera jornada del grupo A, que supuso el retorno a competiciones internacionales de un Paolo Guerrero que tuvo la pólvora mojada todo el encuentro.

El conjunto argentino comienza así con buen pie su andadura en la Sudamericana, mientras que César Vallejo, que confiaba en el fichaje de Guerrero para dar la campanada, comenzó mal en su propia casa.

Salieron ambos equipos a la cancha con una formación 4-3-3 y con ganas de dominar el partido, una voluntad que no fueron capaces de concretar en ocasiones notables de gol en la primera parte.

El colombiano Yorleys Mena tuvo la mejor ocasión para Vallejo en los primeros 45 minutos al rematar de chilena un balón que llegó plácidamente a las manos del arquero uruguayo Christopher Fiermarín

En el minuto 26, Defensa y Justicia puso en aprietos al conjunto local con dos saques de esquina consecutivos. El primero, botado desde el lado izquierdo por el argentino Kevin López, lo remató Nicolás Fernández y Mena despejó cerca de la línea de gol.

El segundo volvió a poner en aprietos al equipo poeta, debido a una mala salida de su portero, Carlos Grados. Tras un primer tiempo parejo, con el equipo local con más ganas que fútbol, los equipos se fueron al descanso con un empate sin goles.

Poco tardó el conjunto argentino en abrir el marcador a su regreso de vestuarios. Un extraordinario pase cruzado lanzado desde su propia cancha recorrió unos 60 metros hasta el área local, donde Luciano Herrera ganó la espalda a su defensor, Johan Madrid, y, sin dejar parpadear a sus rivales remató a puerta.

El arquero Burgos paró a medias, y el colombiano Yorman Zapata ganó por segunda vez la posición a la defensa peruana y anotó para enfado de Guerrero, que demandó a sus compañeros más agresividad.

Tras el gol, ambos equipos se abrieron y trataron de buscar un segundo tanto, con más brío el equipo peruano, pero más cerca de anotar el conjunto argentino. De nuevo, con más ganas que fútbol, fueron incapaces de anotar un nuevo gol y el marcador se cerró con 0-1.

De este modo, Defensa y Justicia se convierte en el primer líder del grupo A, mientras que el UCV es colista a la espera del partido que enfrentará a Deportivo Independiente Medellín y Always Ready.

César Vallejo, con Paolo Guerrero, recibirán este martes 02 de abril a Defensa y Justicia por la fecha 1 del Grupo A de la Copa Sudamericana. El cotejo fue programado para las 21:00 horas peruanas (02:00 GMT) en el Estadio Mansiche y será transmitido por Star+ y ESPN 5. También podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El equipo 'poeta' viene de empatar este fin de semana a cero con el Universitario de Deportes, con lo que se mantuvo en la penúltima posición del Torneo Apertura, con solo 7 puntos en 9 partidos.

La racha de malos resultados contrastó con el buen comienzo en la Sudamericana, ya que en la primera fase logró una sólida victoria por 2-0 sobre el Sport Huancayo, en un choque entre equipos nacionales que definió su clasificación a la serie de grupos.

Sin embargo, el balance negativo de la actuación en el torneo local llevó a la directiva del Vallejo a destituir al entrenador Roberto Mosquera, quien fue reemplazado la semana pasada por el también nacional Guillermo Salas.

Paolo Guerrero, quien ganó el título de la Copa Sudamericana del año pasado con el Liga Deportiva Universitaria (LDU) de Ecuador, ratificó que su objetivo es apuntar nuevamente a lo más alto en el torneo continental.

"Todos los equipos se preparan para eso. Si digo que no, para qué juego al fútbol, mejor me voy a mi casa a dormir. Nosotros nos vamos a preparar y nuestro objetivo es llegar a las instancias finales, como todos los equipos", remarcó.

Defensa y Justicia, por su parte, saltará al terreno de juego entonado por la victoria por 1-0 que logró este viernes en el torneo argentino ante Estudiantes, con un gol del delantero paraguayo Rodrigo Bogarín.

El plantel del Halcón emprendió este lunes el viaje hacia Perú con el objetivo de comenzar con buen pie el sueño de avanzar en la Sudamericana, ya que en 2023 llegó a las semifinales, en las que cayó ante el Liga de Quito, que finalmente se quedó con el título. Precisamente, en el encuentro de ida de esa serie, jugado en Quito, Guerrero le anotó dos goles.

Su entrenador, Julio Vaccari, admitió este fin de semana que afrontan un calendario duro entre el torneo argentino y la Sudamericana, pero dijo que lo asumen "con mucho entusiasmo, con mucha alegría".