Copa Perú

Ecosem Pasco avanzó a cuartos de final tras vencer en el global a Nacional FBC por la Copa Perú

Ecosem Pasco empató ante Nacional FBC (global 5-2) en el Estadio Juan Carlos Oblitas de Mollendo.

Ecosem Pasco visitará a Nacional FBC en Arequipa. Foto: Facebook Ecosem Pasco

Ecosem Pasco sacó un valioso empate en casa de Nacional FBC en Mollendo por 2-2 lo cual aseguró su clasificación a los cuartos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023, pues como se recuerda en la ida había ganado el conjunto 'azulgrana' por 3-0.

Los dueños de casa no pudieron imponerse condiciones como lo tenían pensando y encontraron en Ecosem a un rival de mucho trámite que los complicó más de la cuenta en grandes tramos del partido. De hecho, tuvieron que irse al descanso con la desventaja de 1-0 porque sobre los 26 minutos Carlos Anglas había puesto adelante a la visita.

En el complemento, Nacional no pudo reaccionar, al menos no en los mintos iniciales y a los 63 minutos veían caer nuevamente su arco (2-0) lo cual hacía la llave muy cuesta arriba, pues ahora debían anotar como mínimo cinco goles para tentar a los penales o seis para lograr la hazaña de verse en la siguiente ronda.

Tan solo en la recta final del partido el cuadro arequipeño encontró algo de consuelo aunque solo sirvió para 'maquillar' el resultado global. Los goles que le dieron el empate a Nacional llegaron a los 76 y 91 minutos, algo que solo alcanzó para el empate de esta tarde más no para igualar la serie que ya se encontraba muy lejos de ser superada.

Nacional FBC recibirá este domingo 05 de noviembre a Ecosem Pasco por la vuelta de los octavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023. El encuentro fue programado para las 15:00 horas locales (20:00 GMT) en el Estadio Juan Carlos Oblitas de Mollendo. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El conjunto arequipeño estará frente a un reto importantísimo este fin de semana y es que luego de tener una etapa previa bastante buena, en estos octavos pasó un sobresalto luego de caer goleado por 3-0 en su visita al conjunto 'azulgrana'. Ahora, en casa, están en la obligación de revertir su realidad para seguir soñando con el ascenso a la Segunda División.

Al frente, el cuadro de Pasco, sabe muy bien que parte con una amplia ventaja que lo pone como 'favorito' para seguir en carrera; sin embargo, desde el propio plantel han entendido que no pueden pecar de confiados porque su rival ya ha dado muestra de su poderío cada vez que le tocó jugar en casa con su gente. Por ello, la clave estará en no conceder errores que les cueste el partido.

Ambos equipos son dos de los que más miradas se llevan por parte de los hinchas y es que ha demostrado a lo largo de la temporada que están para pelear cosas importantes. Su principal objetivo está en llegar la Segunda División aunque solo será uno el que lo cumpla. El perdedor deberá pensar en la siguiente temporada del 'fútbol macho' desde la etapa provincial.