Copa Perú

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Miguel Grau de Abancay se salvó de ser eliminado de la Copa Perú 2023

Miguel Grau de Abancay ha puesto en riesgo su presencia en la etapa departamental de la Copa Perú.

Miguel Grau volverá a chocar con Cultural Huancarama. Foto: Captura

Miguel Grau de Abancay estuvo a escasos minutos de ser eliminado de la Copa Perú, a manos del Cultural Huancarama, sin embargo, logró un agónico empate que obliga a un partido de definición entre los mismos conjuntos.

Con un Social Olivo ya consagrado como campeón provincial de Abancay, luego de su triunfo de 1 a 0 sobre Deportivo La Victoria, Miguel Grau y Cultural Huancarama estaban obligados a ganar para hacerse del segundo boleto a la etapa departamental de Apurímac.

Las obligaciones de ambos conjuntos parecieron sobrepasar sus intenciones de juego, lo que hizo que la primera parte se consumiera sin que el marcador lograra abrirse.

Para el segundo tiempo, fue Cultural Huancarama el que adelantó algo más sus líneas y, producto de ello, logró inaugurar el tanteador con una anotación de Velásquez, cuando ya el cronómetro superaba los 30 minutos del complemento.

Miguel Grau se vio obligado a cambiar de libreto y trató de atacar por todos los flancos, pero siempre se estrellaba con la defensa rival. Todo hacía indicar que su permanencia en la Copa Perú ya se extinguía, puesto que ya los 45 minutos se habían cumplido.

Sin embargo, el árbitro agregó hasta 8 minutos de tiempo agregado, lo que generó más tensión en el encuentro. Fue así que, tras un tiro de esquina, Kenny Torres introdujo el balón en su propio arco, decretando el empate sobre el minuto 50.

Con esta igualdad, Miguel Grau y Cultural Huancarama deberán chocar este martes 18 de julio, para definir cuál de los dos será el subcampeón de Abancay y segundo clasificado a la etapa departamental de la Copa Perú. Ambos equipos, igualados en 4 puntos en el cuadrangular final, se volverán a ver las caras en el Estadio de El Olivo.