Kevin Quevedo y la Católica pierden el invicto en la Liga Pro de Ecuador

Kevin Quevedo y la Católica de Ecuador cayeron por 1-0 ante el Barcelona SC.

Quevedo y la Católica de Ecuador sufren su primera derrota en el 2024. Foto: Facebook BARCELONA SPORTING CLUB - Página oficial

La Universidad Católica de Ecuador recibió al Barcelona SC en un partido pendiente por la jornada 4 de la Liga Pro de Ecuador. El equipo de Kevin Quevedo, quien ingresó a los 65 minutos de juego, fue superado en la última jugada del partido cuando Gabriel ‘Loco’ Cortez’ anotó desde los doce pasos, haciendo que la Católica pierda su primer partido oficial en el 2024.

A lo largo de todo el encuentro ambas escuadras no se guardaron nada y buscaron adelantarse en el marcador; sin embargo, no estuvieron finos de cara a la definición y el gol parecía cada vez más lejos, por lo que tanto Jorge Célico, entrenador de la Católica, como Ariel Holan, entrenador de Barcelona, buscaron replantear sus esquemas.

Célico ordenó el ingreso de Quevedo a los 65 minutos de juego con la intención de generar desequilibrio en ofensiva; pero no contaba con que minutos más tarde, cuando el reloj marcaba los 85 minutos, Gustavo Vallecilla se iría expulsado, por lo que el partido se hizo muy cuesta arriba en los minutos finales.

Sobre el final del partido Quevedo organizó un contragolpe que no llegó a mayores en área de Barcelona, quienes aprovecharon para generar un contraataque que culminó en penal a favor de la visita, el mismo que fue cambiado por gol gracias a Gabriel ‘Loco’ Cortez, quien, al igual que Quevedo, ingresó en la segunda mitad por Allen Obando.

Universidad Católica, con Kevin Quevedo, recibirá este miércoles 01 de mayo a Barcelona SC por la cuarta fecha (pendiente) de la Liga Pro de Ecuador. El encuentro fue programado para las 19:00 horas peruanas (00:00 GMT) en el Estadio Olímpico de Atahualpa y será transmitido por la señal de Star+ y GOLTV. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

Los dueños de casa han disputado ocho partidos hasta el momento y siguen invictos hasta el momento: cinco victorias y tres empates. Estos buenos resultados lo tienen en la parte de arriba de la tabla, específicamente en la 4ta posición con 18 unidades y están a cinco puntos de la cima, pero con dos partidos menos.

De allí la importancia de ganar en este partido pendiente, pues no solo se bajaría a un rival directo, sino que también se acercaría a su objetivo. El equipo de Quevedo saldrá con su mejor oncena dispuesta a mantenerse por la senda de los buenos resultados.

Además, en casa han sabido hacerse realmente fuertes. De los cinco compromisos que asumieron en dicha condición ganaron tres e igualaron los otros dos. Además, anotaron 15 goles y les anotaron 7 en contra lo cual habla de su buen trabajo en esta parte del campeonato.

Al frente, los 'azulgranas' serán rivales de cuidado porque si bien están en el 6to lugar de la tabla con 15 unidades, solo ha perdido un cotejo de ocho que ha disputado. Su último resultado fue un empate a uno (1-1) en su visita a Emelec.