Fútbol Femenino

Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Universitario hace respetar su localía y mantiene su invicto en la Liga Femenina 2024

Universitario goleó por 4-1 a César Vallejo y de momento, comparte la cima con Mannucci en la Liga Femenina 2024.

Universitario 4-1 César Vallejo. Foto: Twitter @FutFemeninoU

El vigente campeón, Universitario de Deportes, continúa con su gran racha en la Liga Femenina 2024, donde apuntan a ser uno de los máximos candidatos al título y con puntaje perfecto volvieron a golear en la jornada 5.

La nueva ‘víctima’ de las ‘Leonas’ fue la Universidad César Vallejo, quien visitó las instalaciones de Campo Mar U y cayeron goleadas por 4-1 con una gran actuación del plantel dirigido por John Tierradentro.

Las ‘Leonas’ consiguieron la ventaja rápidamente, en apenas dos minutos, la portera trujillana Patricia García se anotó en contra debido a que no pudo desviar un disparo de tiro de esquina ejecutado por Cindy Novoa.

Pero esto no quedó ahí, debido a que la delantera colombiana Manuel Gonzáles amplió la diferencia con un potente disparo que García no pudo evitar a los 24 minutos de la primera parte del juego.

Universitario era muy superior en el campo y esto se vio reflejado en los próximos minutos, mediante el tanto de Alondra Vílchez a los 30’ y de la uruguaya que porta la cinta de capitana, Stephanie Lacoste a los 38, liquidando el encuentro en solo la primera mitad del juego.

En la segunda mitad, Universitario bajó las revoluciones y sobre la hora, se vio sorprendido por las poetas, quienes encontraron generar una situación en el arco crema para lograr acortar distancias en un partido que ya se encontraba cerrado.

Con este triunfo, Universitario de Deportes sumó 15 puntos y de momento, comparten la punta con Carlos A. Mannucci, quien tendrá que enfrentarse a Alianza Lima que cuenta con 12 unidades. Mientras que Vallejo, solo ha podido alcanzar los 4 puntos en lo que va de la Liga Femenina 2024.

En la próxima jornada, las ‘Leonas’ tendrán que salir de casa para enfrentarse a Deportivo Municipal, mientras que las ‘poetas’ actuarán de locales ante Defensores de Ilucán.